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【1700公里一個圈】真實存在的仙境

Day 6
    美好的一天必不可少要由一杯咖啡開始,今早蔡先生煮了蒸餾咖啡。冰島之旅已進入倒數,今天的重頭戲:傑克沙冰河湖真實存在的仙境。又一個駕駛在公路上就能看到的名勝。
地球暖化令冰河湖的面積不斷擴大,很清楚地看到很多座的雪山,湖面很平靜,浮着大大小小的從內部透出湛藍的千年萬年才可形成的冰塊,有種很冷的感。据說越藍年份越久,經過長期擠壓,在空氣壓出後密度變高冰變硬最後經過光的反射呈現出藍。
  陽暖暖的照着身,順手拿了兩块冰放在口中拍照,留下永的回憶,在它沒消於地時。透明的顏色裡面還有氣泡,浮冰除了透明的、藍的、還有烏黑的,這都是火山惹的禍,把爆發後的灰燼與殘餘留在冰塊裡巨大的浮冰以不同的姿態展示着它的美。
不毛之地是冰島獨有的特色,湖畔的山坡光禿禿的,站的高看的遠,兩三下就走了上去。人氣很旺,水陸兩棲船載着满满的游客從陸地開向湖心,一艘、兩艘、三艘……

  Diamond Beach就在公路的另一邊,是冰河湖的下游,兩個景點緊緊相連。“海豹,看見沒?”只見一個黑點時不時的探出湖面。“在哪?”哈哈……我這吱喳妹一開口就不見了它的踪影。
沙灘是黑色的,冰塊顯的特別的晶瑩剔透,一顆顆閃耀着鑽石般的光芒,能穿婚紗在這拍照多美呀!大大小小的冰塊就這的散满整片沙灘,吸着冰冷的空,聽着海浪興奮的我爬上千年的冰塊拍照,蠻滑的褲子也弄濕了,但一切都值。說不出內心的澎湃和激動,可以來冰島太幸福了。“海中有個人在冰湖裡滑浪”眼利的蔡先生太厲害了,哪人這麼冷的天,也不怕冷。
  美到窒息……我們又走回去了冰河湖的另一邊,一塊又一塊的冰塊緩緩的在湖中飄移,彼此碰撞發出細小的摩擦聲。“啊……海豹海豹……好大隻好肥喲!老公老公”轉身一看,這蔡先生已跑到老還拍冰去了。它就在哪湖裡時不時的露出小黑頭和肥肥的身體,一會已目擊到了三次,又驚又喜。
  Fjallsarlon也是個冰河湖我的旅游書上沒有它的介紹,這裡可以很清楚地看到很大的冰川,湖水是渾濁的,傑克沙龍冰河湖的水是清澈見底的。
也有大大小小的冰塊漂浮着,但較少。好天氣心情好幹什麼都開心,我蹲在石地上堆起了個石頭堆……午餐可對着這冰川吃的哈哈……
下午的旅程是在冰島第一次登山,按圖索驥,花了大約一小時登上Svartifoss,是個精致的小瀑布,氣勢不勁,但勝在懸崖的景致,是一條條倒懸的玄武岩,相當獨特。下山的路有點滑,整條路線兩小時就走完,又滿足了每次旅行都要登山的目標。

  晚上落腳的地方幾經辛苦開了一小時回頭路才找到,靠農場和大海是個又寧又美的小村,中式的餐廳中式的房間好像在中國,中式餐用的西餐,價錢特貴冰島的物價在全球數一數二。
第一次近距離接觸羊咩咩和馬群,一走近全都跑了。

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